짜파게티 맛있게 끓이는법, 파채와 불맛으로 풍미 UP!
짜파게티, 맛있게 끓이는 법!

안녕하세요, 오늘은 강호동 님이 소개해주신 '쭈파게티' 레시피로 짜파게티를 맛있게 끓이는 방법을 알려드리려고 해요.
혹시 여러분도 짜파게티를 그냥 끓여 먹다가 조금 지루하셨던 적 있나요? 그렇다면 이 방법으로 한번 도전해보세요.
파채가 듬뿍 들어가서 향도 살리고, 물 버림 없이 끓여서 간편하게 만들 수 있답니다.
혹시 여러분도 짜파게티를 그냥 끓여 먹다가 조금 지루하셨던 적 있나요? 그렇다면 이 방법으로 한번 도전해보세요.
파채가 듬뿍 들어가서 향도 살리고, 물 버림 없이 끓여서 간편하게 만들 수 있답니다.
특히 캠핑을 가시는 분들께 강력 추천드리는데요.
불맛도 살리고 준비도 쉬워서 정말 좋을 거예요.
저도 캠핑파는 아니지만, 집에서 만들어 먹었는데 정말 맛있더라고요.
이제 여러분도 한번 따라해보세요!
짜파게티, 맛있게 끓이는 법

1. 재료 준비하기
짜파게티 1봉지, 파채 한 줌, 식용유, 달걀 프라이, 물 2컵 정도가 필요해요.
고춧가루나 통깨도 취향에 따라 추가하면 좋습니다.
2. 파채 볶기
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 파채를 2-3분 볶아주세요.
파향이 확 올라와야 해요. 이때 건더기 스프도 함께 넣고 볶습니다.
3. 물 넣고 면 삶기
파가 흐물흐물해지면 물을 2컵 정도 넣어주세요.
중간에 물을 버릴 필요가 없어서 편리하답니다.
물이 끓기 시작하면 면을 넣고 익히세요.
4. 스프 넣고 마무리하기
면이 익어가면 분말 스프를 넣고 조리해주세요.
거의 다 되면 오일 스프도 넣어 마무리합니다.
그릇에 담고 남은 파채와 달걀 프라이를 올려주면 완성이에요!
5. 취향에 맞춰 응용하기
고춧가루나 통깨를 더 넣어 개성 있게 즐기세요.
파김치가 있다면 함께 곁들이면 정말 환상의 조합이 될 거예요.
아쉽게도 이번엔 파김치가 없었지만, 다음에는 꼭 준비해야겠네요.
짜파게티를 그냥 끓여먹어도 충분히 맛있지만, 이렇게 파채를 듬뿍 넣어 끓이면 풍미가 한층 더 살아나더라고요.
특히 불맛이 살아나는 캠핑에서 이 레시피로 끓이면 정말 맛있을 거예요.
여러분도 한번 도전해보세요! 맛있게 드세요 :)
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