파바빈 삶기, 이렇게 간단하게 해결하는 법!
파바빈 삶기, 이렇게 간단해요!

파바빈이란 무엇일까요?

안녕하세요! 오늘은 건강에 좋기로 유명한 파바빈 콩에 대해 알아보려고 해요. 파바빈은 완두콩이나 병아리콩보다 단백질 함량이 3-4배나 더 많은 슈퍼푸드랍니다. 잠두콩이라고도 불리는 파바빈은 지중해 지역에서 오래전부터 인기 있는 식재료로 쓰였는데, 최근에는 우리나라에서도 생산되고 있어요. 어릴 적 읽었던 '잭과 콩나무' 이야기에 나왔던 그 콩이 바로 파바빈이었답니다!
목차
파바빈의 효능은 어떨까요?

파바빈은 어떻게 삶을까요?

파바빈은 껍질째 먹는 것이 가장 좋지만, 껍질을 벗기려면 물에 반나절 이상 불려야 해요. 그래서 저는 전자레인지로 간단하게 삶는 방법을 추천드려요. 파바빈을 용기에 담고 물을 부어 8분 돌리면 돼요. 그런데 밑부분이 덜 익으면 2분 더 돌리면 완벽하게 익어요.
파바빈을 어떻게 먹으면 좋을까요?
파바빈은 다양한 방법으로 즐길 수 있어요. 샐러드에 토핑하거나, 요구르트에 얹어 먹어도 좋고, 밥을 지을 때 넣어 먹어도 좋답니다. 삶아서 그대로 먹거나, 갈아서 두유로 만들어 먹어도 좋아요. 퓌레나 수프로 만들어 먹는 것도 추천해요. 이렇게 간단하게 준비할 수 있는 파바빈, 건강에도 좋고 맛도 좋아 다양하게 즐길 수 있는 것 같아요. 혹시 파바빈을 드셔보셨나요? 어떤 방법으로 드셨는지 궁금해요. 건강한 한 끼 보내세요!
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